ФУЛЬВОВАЯ КИСЛОТА
Природное соединение, извлекаемое из растительного сырья крупяных культур. Она представляет собой органический электролит, способный эффективно связывать минеральные вещества, что способствует их усвоению живыми организмами. По мнению ученых, фульвовая кислота является «эликсиром жизни»
Фульвовая кислота является компонентом, который содержится в гуминовых соединениях, а также в некоторых редких залежах органических фульватов. Это высоко усовершенствованное растворимое в воде вещество, выработанное в процессе переработки растительного сырья, содержащий полный спектр минеральных веществ, аминокислот и микроэлементов. Минералы, входящие в состав фульвокислоты, являются мельчайшими, и поэтому легко усваиваются.
Использование Фульвокислоты в различных отраслях:

Растениеводство
Животноводство
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФУЛЬВОВЫХ КИСЛОТ
  • Аккумулятивная функция.
    Накопление химических элементов и энергии, необходимых живым организмам. Фульвовые вещества отдают живым организмам необходимые им элементы питания постепенно, по мере их потребления, сохраняя тем самым необходимый запас этих элементов для последующих поколений. Этим они существенно отличаются от многих минеральных соединений, которые могут снабжать растения и другие живые организмы элементами питания.
  • Транспортная функция.
    Формирование геохимических потоков минеральных и органических веществ, что существенно увеличивает биодоступность макро- и микроэлементов, витаминов и других питательных веществ. Биодоступность отражает полноту всасывания тех или иных соединений и способность их проникновения в клетки.
  • Протекторная функция.
    Способность фульвовых кислот - связывать в малоподвижные или труднодиссоциирующие соединения токсичные и радиоактивные элементы. А также соединения, негативно влияющие на экологическую ситуацию в природе, в том числе они могут инкорпорировать некоторые пестициды, углеводороды, фенолы. Защитная функция фульвовых веществ настолько велика, что достаточное содержание фульвовых кислот способно полностью предотвратить поступление тяжёлых металлов и токсинов в организм.
  • Антиоксидантная функция.
    Фульвовые кислоты нейтрализуют химическую агрессивность активных форм кислорода, не позволяя им повреждать клеточные мембраны, ферментные системы клеток и даже их ДНК.
  • Регуляторная функция.
    Объединяет множество различных явлений и процессов. В регуляторной функции фульвовых веществ можно выделить несколько главных составляющих:
    -Регулирование реакций ионного обмена между твердыми и жидкими фазами;
    -Влияние на кислотно-основные и окислительно- восстановительные режимы;
    - Регулирование условий питания живых организмов путем изменения растворимости минеральных компонентов.
Влияние Фульвокислоты на следующие физико-химические показатели растений
Увеличивает эффективность производства
Улучшает энергию прорастания и всхожесть семян
Усиливает фотосинтез
Стимулирует рост и развитие корневой системы
Повышает содержание белка, сахаров, витаминов и других биологически ценных составляющих урожая
Регулирует транспирацию растений, оптимизируя расход влаги
Снижает накопление токсичных веществ в растениеводческой продукции
Сохраняет потенциал урожайности и качества продукции
Увеличивает урожайность
Существенно снижает затраты на полив
Повышает стойкость растений к стрессовым факторам периода активного роста
Переводит все элементы питания в доступную для растения форму
КАК ДЕЙСТВУЕТ ФУЛЬВОКИСЛОТА НА ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ
Благодаря своим свойствам, фульвокислота способна: переносить витамины, макро- и микроэлементы через мембрану в клетку В АКТИВНОЙ ФОРМЕ, увеличивается проницаемость клеточных мембран, усиливать иммуногенез (за счет стимулирования фагоцитарной активности);
Фульвокислота обладает высокими антиоксидантными свойствами, способствуя нейтрализации свободных радикалов и защите клеток от окислительного стресса. Это может привести к замедлению процессов старения и уменьшению риска заболеваний, связанных с окислительными повреждениями;
Фульвокислота способствует улучшению обмена веществ, поддерживает здоровье кишечной микрофлоры и оказывает детоксикационное действие.
Влияние Фульвокислоты на рост и развитие животных
  • Повышение продуктивности (яйценоскости / среднесуточного прироста живой массы)
    1
  • Повышение качественных показателей яиц/мяса
    2
  • Повышение конверсии корма и усвояемости микро- и макроэлементов
    3
  • Повышение сохранности
    4
  • Повышение иммунной функции и защиты от патогенов
    5
  • Сокращение применения кормовых антибиотиков и добавок
    6
  • Усиление сопротивляемости стрессовым факторам (в т.ч. к остаточным токсинам в кормах)
    7
  • Снижение расхода корма
    8
  • Снижение расходов на ветеринарию
    9
  • Интенсивность усвоения компонентов корма (в т. ч. Белка)
    10
  • Снижение потребления воды
    11
  • Снижение массовой доли влаги в мясе
    12
  • Увеличение содержания жира в мясе
    13
  • Улучшает качество оплодотворения
    14
  • Снижение частоты возникновения расстройств пищеварения
    15
  • Способствует регенерации и заживлению наружных покровов при любых типах повреждений
    16
  • Снижает нагрузку на печень
    17
  • Повышение сортности яйца
    18
ФУЛЬВОКИСЛОТА (жидкая форма)
Состав: вода, лузга крупяных культур, гидроксид калия, содержит не менее 2% фульвокислот, пребиотический комплекс не менее 1%, азот 0,04 % (сырой протеин 0,020 %), калий 0,1 % фосфор 0,01 %, кальций 0,12%, сырая клетчатка 0,020%, аминокислоты, микроэлементы.

Поставляется в жидком виде в канистрах по 5 л.

ФУЛЬВОКИСЛОТА (сухая форма)
Состав: растительные остатки крупяных культур, гидроксид калия, содержит не менее 5% фульвокислот, пребиотический комплекс не менее 2%, азот 1% (сырой протеин 5,0 %), калий 3,0%, фосфор 0,04 %, кальций 2,5%, сырая клетчатка 4,0%, аминокислоты, микроэлементы.

Поставляется в сухом виде в вакуумной упаковке по 1 кг.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Фульвовая кислота полностью безопасна и является органической продукцией, производится из сырья растительного происхождения на сегодняшний день, является единственным в России, в отличии аналогов получаемые из угля, торфа, сапропеля которые по свое природе способны накапливать вредных примесей- тяжёлые металлы.

РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО, НАУЧНАЯ РАБОТА:
Все продукты компании изготавливаются на собственном заводе Российской Федерации в Пермском крае, в основе всех продуктов компании лежит фульвовая кислота, полученная из растительного сырья крупяных культур.
Мы гордимся тем, что наши продукты получили поддержку научного сообщества и Фонда развития инноваций.
Компания
ПРЕМИКС - Ф
Технологии и эффективность для повышения производительности сельхозпредприятий
Единственная компания в России, производящая фульвовую кислоту из натурального сырья (лузги озимых зерновых культур).
Мы разрабатываем и производим уникальный и не имеющий аналогов умный продукт, который доказывает свою эффективность ежедневно на сельхозпредприятиях!
Мы стремимся к устойчивому развитию сельского хозяйства, а также к повышению урожайности и производительности.
Отзывы клиентов и результаты продукта
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы поможем рассчитать вашу прибыль от применения наших продуктов
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, чтобы получить дополнительную информацию о наших продуктах.
8 993 791 82 96 Ольга Швецова
premixf-ru@yandex.ru
Пермский край, с. Козьмодемьянск, тер. Мастерских, д. 1
Made on
Tilda